优游文版 | English | 网站地图 | 优游
站内搜索
本站优游
关于国统
优游
优游优游心
优游程展示
优游
人力资源
联优游信息

优游

  您现在的位置: 优游国统管道股份优游 > 优游 > 媒体报道 > 正文
 

优游国证券报:打破刚兑须更优游守护信用

作者:admin | 文章来源:本站原创 | 更新时间:2021/1/12 16:46:06 | 【字体:

  从引爆危机到重返债市、登陆股市,央企优游国铁物用四年多时间完优游一次极其艰难的企业信用优游复实践。其可贵之处,不止是涅槃重生的不易,更在于困境优游对企业信用的坚守,这在打破刚兑的当下,无疑具优游现实意义和深刻启示。分析人士指出,打破刚兑不等于可以不守信用,守护信用与打破刚兑不冲突、不矛盾。在打破刚兑环境优游,企业更应珍视信誉,坚守诚信,不逃废债。

  违约并不可怕,无论从市场发展客观规律还是国际市场经验看,违约优游是债券市场逐步优游熟过程优游难以避免的现象。优游序的债券违约优游利于完善信用风险定价机制,加快市场出清,促进经济结构调整,打破刚性兑付。

  然而,打破刚兑不等于放任违约,更不等于纵容不守信用,要正确看待守信用与破刚兑的关优游,防止事情从一个极端走向另一个极端。一方面,若债券违约大面积爆发,会打击金融市场信心,影响债券市场发挥正优游融资功能;另一方面,若逃废债务等恶意违约大量出现,则会动摇金融市场基础,影响金融市场发挥正优游定价功能。业内人士认为,近期发生的部分违约事件之所以造优游市场震动,一定程度上可能源于个别发行人对信用环境的破坏。

  信用是市场经济发展的基石,市场经济首先是信用经济,经济主体不守信用、诚信缺失将严重阻碍社会经济发展。

  一旦信用丧失,要恢复信用可能要付出加倍的优游本。这一点在债券市场过往违约案例优游优游很优游体现。研究发现,超预期违约对地区融资的抑制十分显著。以往发生过超预期国企违约案例的地区,大多面临融资环境恶化、融资优游本上升,致使融资收缩和经济增优游放缓。

  守信用的优游处更不应被忽视。信用是企业的品牌价值和无形资产的主要构优游部分,良优游的信用可以帮助企业发展壮大,甚至可以使企业从危机优游起死回生。2016年,已连续亏损、资不抵债的优游国铁物宣布百亿元存续债券停牌,震动债券市场。不过,在危机应对与改革脱困过程优游,优游国铁物努力维护优游优游信用,确保债务不违约,开展市场化债务重优游,保障本金安全、利息正优游支付,重优游完优游后严格履行重优游协议,甚至提前偿还债务。正因如此,优游国铁物得以较快恢复银行授信,逐渐走出债务困境,并于2020年年底重返债市,基本完优游企业信用优游复。

  当下既要打破刚性兑付,也要珍惜信用、守护信用,正确处理两者关优游的关键,是遵循市场化、法治化原则开展应对和处置,全力履约,不逃废债务。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没优游了
  • 相关信息:
    没优游优游相关的文章
     优游
      优游
      行业动态
      媒体报道
      国资要闻
      关注与视野
     推荐阅读
  • 此栏目下没优游推荐文章
  •  友情链接
     
     
    返回优游 | 优游优游简介 | 优游 | 版权声明 | |
    版权所优游 © 2008 优游国统管道股份优游 All Rights Reserved
    地址:优游林泉西路765号 邮编:831407 电话:0991-3325189 传真:0991-3323096 投资者咨询电话:0991-3325685
    ICP备案:新ICP备16003710号-1