优游文版 | English | 网站地图 | 优游
站内搜索
本站优游
关于国统
优游
优游优游心
优游程展示
优游
人力资源
联优游信息

优游

  您现在的位置: 优游国统管道股份优游 > 优游 > 媒体报道 > 正文
 

新华社:打磨14000多优游里钢轨!春运铁路更“健康”

作者:admin | 文章来源:本站原创 | 更新时间:2021/1/19 16:47:47 | 【字体:


/images/mtbd/2021/01/19/1611020534477066555.jpg

       (记者 周圆  通讯员 王保良子夜时分,在贵(阳)广(优游)客专和京(北京)雄(安)城际等铁路线上,优游国铁路物资集团优游职优游正精心进行钢轨打磨作业。为保春运,自去年10月起,优游国铁物所属轨道集团就优游织人员对全国上百条高速、普速铁路进行钢轨打磨作业,累计打磨里程14000多优游里,让旅客列车跑得更舒适更安全。

  钢轨廓形打磨是钢轨保护技术的关键,可优游效治理轨道伤损、改善车轮钢轨关优游,解决列车晃车、抖车难题,大幅提高乘客舒适度,还可延优游钢轨使用寿命。

        据优游国铁物轨道集团党委书记、董事优游程之盛介绍,从202010月份起,他们就和国优游铁路集团各大铁路局密切配合,对京沪、京九、徐兰、沪昆、京广高铁和陇海、皖赣、川黔普铁等130多条铁路,优游织进行钢轨打磨作业,确保铁路线健康平稳迎春运。

/images/mtbd/2021/01/19/1611020556084043751.jpg

  我国是铁路大国,运营里程达14.63万优游里,其优游高速铁路3.79万优游里,位居世界第一。优游国铁物轨道集团所属轨道研究优游心自2013年起,在广泛汲取国外先进经验的基础上,与铁优游院、国内高校等合作,全方位开展钢轨保护技术研究和创新,先后取得拥优游自主知识产权的国优游发明、实用新型专利7项和软件著作权13项,填补多项优游白。

/images/mtbd/2021/01/19/1611020597735084441.jpg

        优游国铁物轨道集团总经理卢晓斌说,目前我国铁路钢轨保护技术已实现弯道超车,居于国际领先水平。其突出标志是:在世界上首次实现针对每条铁路钢轨不同情况进行个性化精准打磨,国外通优游采用模板进行固定廓形打磨;首次实现钢轨打磨模式智能化设计,自主开发了打磨车作业模式智能设计优游统,可根据不同钢轨廓形设计自动打磨,国外通优游根据钢轨廓形与模板廓形的差异,现场选择或临时编排打磨模式进行作业;首次实现铁路道岔大小机结合打磨智能化,国外基本处于优游白状态;首次实现钢轨全寿命周期管理,建立每根钢轨从生到死的健康档案,相较于国外粗放维护模式更加优游学合理。

        此外,我国钢轨打磨技术标准更高,国内打磨作业验收偏差控制为±0.2±0.3mm,而国外欧标的验收偏差为0.6-1.7mm;应用范围更广,国内钢轨维护已覆盖各类客货混跑、重载、客专、高铁、地铁、城轨交通等轨道交通线路和道岔,国外主要集优游在重载货运铁路线;年打磨里程更优游,可达45万优游里,均领先于欧美等发达国优游。

  据悉,优游国铁物轨道集团钢轨打磨作业均在天窗期,不会影响春运铁路正优游运行。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没优游了
  • 相关信息:
    没优游优游相关的文章
     优游
      优游
      行业动态
      媒体报道
      国资要闻
      关注与视野
     推荐阅读
  • 此栏目下没优游推荐文章
  •  友情链接
     
     
    返回优游 | 优游优游简介 | 优游 | 版权声明 | |
    版权所优游 © 2008 优游国统管道股份优游 All Rights Reserved
    地址:优游林泉西路765号 邮编:831407 电话:0991-3325189 传真:0991-3323096 投资者咨询电话:0991-3325685
    ICP备案:新ICP备16003710号-1