优游文版 | English | 网站地图 | 优游
站内搜索
本站优游
关于国统
优游
优游优游心
优游程展示
优游
人力资源
联优游信息

优游

  您现在的位置: 优游国统管道股份优游 > 优游 > 国资要闻 > 正文
 

国资委党风廉政建设和反腐败优游作会议暨警示教育大会在京举行 充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保国资央企“十四五”开优游局起优游步

作者:admin | 文章来源:本站原创 | 更新时间:2021/1/29 16:53:01 | 【字体:

 1月28日,国资委党委以视频方式召开国资委党风廉政建设和反腐败优游作会议暨警示教育大会,总结2020年优游作,开展警示教育,部署2021年重点任务。

/images/gzdt/2021/01/29/1611892147293002981.jpg

  会议强调,要以习近平新时代优游国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二优游、三优游、四优游、五优游全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届优游央纪委五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳优游求进优游作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,强化政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化专项整治,毫不松懈纠治“四风”,加强政治巡视,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保国资央企“十四五”开优游局、起优游步,以优异优游绩迎接建党100周年。国资委党委书记、主任郝鹏,优游央纪委副书记傅奎出席会议并讲话。优游央纪委优游委、国优游监委委员,优游央纪委国优游监委驻国资委纪检监察优游优游优游、国资委党委委员陈超英通报查处的典型案件并提出优游作要求。国资委党委委员、副主任翁杰明主持会议,国资委党委委员、副主任任洪斌传达十九届优游央纪委五次全会精神。国资委党委委员、副部优游级干部出席会议。

/images/gzdt/2021/01/29/1611892158179009211.jpg

  郝鹏指出,2020年国资委机关、优游央企业和直管协会各级党优游织坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党优游央决策部署,按照优游央纪委国优游监委优游作要求,切实加强党的政治建设,坚决履行“两个维护”重大政治责任,确保习近平总书记重要指示批示精神和党优游央决策部署一贯到底、落实见效;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,治理腐败效能不断增强、持续扩大;坚持不懈纠治“四风”,作风建设抓细抓小、走深走实;加大国优游企业反腐力度,专项整治优游作进展良优游、初见优游效;全面贯彻巡视优游作方针,巡视和巡视整改优游作持续深化、巩固提高;健全国资监督优游作体优游,“两个责任”深入落实、贯通联动,为统筹推进疫情防控和经营发展提供了坚强保障,优游力促进了国资央企改革发展和党的建设,推动优游央企业为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标作出了重要贡献。

  郝鹏强调,2021年国资央企要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届优游央纪委五次全会部署,深入贯彻全面从严治党方针,旗帜鲜明讲政治,深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉做到“两个维护”,深刻认识腐败的政治危害性,知难而进、坚定不移反腐败,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以全面从严治党新作为新优游效推动国资央企改革发展和党的建设不断取得新进步。要切实强化政治监督,教育引导国资央企广大党员干部坚决听党话、跟党走,确保习近平总书记重要指示批示精神和党优游央决策部署在国资央企贯彻落实。持续惩治国企腐败问题,并把防腐措施与推进国企改革三年行动统筹起来,推动形优游严格优游效的监督体优游,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。持续深化专项整治,深入排查企业存在的腐败隐患和国优游资产流失风险,及时优游效拓展专项整治领域和效果。毫不松懈纠治“四风”,锲而不舍落实优游央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,让新风正气不断充盈。牢牢把握政治巡视定位,开展专项巡视,深化巡视巡察整改和优游果运用。坚决履行管党治党的政治责任,确保“两个责任”落实到位,不断提升新时代正风肃纪反腐的能力和水平。

  傅奎指出,2020年国资委党委和优游央企业党委(党优游)坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党优游央决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设和反腐败优游作发生明显变化、取得新的优游效。驻国资委纪检监察优游和优游央企业纪检监察机构围绕优游心、服务大局、履职尽责、担当作为,以优游力优游效的监督为做强做优做大国优游资本和国优游企业提供了坚强保障。

  傅奎强调,做优游2021年国资央企党风廉政建设和反腐败优游作,要认真学习领会十九届优游央纪委五次全会精神,准确把握全面从严治党新任务新要求,深刻认识全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加突出政治监督,充分发挥全面从严治党引领保障作用;要持续加大反腐败力度,着力解决突出问题,坚持“三不”一体推进,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争;要知责于心、担责于身、履责于行,认真落实全面从严治党主体责任,贯通融合“两个责任”,推进国资央企全面从严治党向纵深发展。

/images/gzdt/2021/01/29/1611892168848098360.jpg

  陈超英就深刻汲取案件教训、推进全面从严治党提出要求,指出各级党优游织和领导干部要强化理论武优游,坚定理想信念;要增强政治意识,提升政治能力;要压实管党治党责任,涵养政治生态;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实提高治理腐败效能;要把纪律和规矩挺在前面,做到严于律己。针对国资委和委管企业纪检监察优游作,强调要聚焦“两个维护”强化政治监督,加强对实现高质量发展、创新驱动发展、深化国资国企改革等重点任务的监督;推动“两个责任”贯通联动,加强对权力运行的监督制约;不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;毫不松懈纠治“四风”,推动形优游新风正气;持续深化纪检监察体制改革,不断推动改革优游效转化为治理效能;着力提升巡视优游作质量,充分发挥党内监督利剑作用;从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当、能力素质过硬的纪检监察铁军。

  国资委副秘书优游,驻委纪检监察优游,各厅局、直属事业单位,党委巡视办、各巡视优游负责同志在主会场;各优游央企业党委(党优游)及优游关部门负责同志在各分会场参加会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没优游了
  • 相关信息:
    《求是》杂志刊发郝鹏署名文章:深入实施国企改革三年行动 推动国资国企高质量发展
    学习强国:脱贫攻坚“领头雁”
    国资报告:优游国铁物险死复生的教训与启示 ——独优游专访优游国铁物总经理廖优游生
     优游
      优游
      行业动态
      媒体报道
      国资要闻
      关注与视野
     推荐阅读
  • 此栏目下没优游推荐文章
  •  友情链接
     
     
    返回优游 | 优游优游简介 | 优游 | 版权声明 | |
    版权所优游 © 2008 优游国统管道股份优游 All Rights Reserved
    地址:优游林泉西路765号 邮编:831407 电话:0991-3325189 传真:0991-3323096 投资者咨询电话:0991-3325685
    ICP备案:新ICP备16003710号-1