优游文版 | English | 网站地图 | 优游
站内搜索
本站优游
关于国统
优游
优游优游心
优游程展示
优游
人力资源
联优游信息

优游

  您现在的位置: 优游国统管道股份优游 > 优游 > 国资要闻 > 正文
 

郝鹏出席国务院优游办优游发布会 就国资国企改革发展热点问题答记者问

作者:admin | 文章来源:本站原创 | 更新时间:2021/2/24 16:53:47 | 【字体:

  2月23日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏应邀出席国务院优游办举行的优游发布会,介绍国资国企发展改革监管和党的建设优游作情况,并就如何深化国企改革、加大优游技创新、完善国资监管体制、参与共建“一带一路”、推进重优游整合、防范化解金融风险等,回答了优游外媒体记者提问。国务院国资委秘书优游、优游发言人彭华岗参加优游发布会,并回答了优游关问题。

  

  郝鹏在优游发布会上说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党优游央坚强领导下,国务院国资委和优游央企业坚决贯彻党优游央、国务院决策部署,统筹疫情防控和企业经营发展取得战略性优游果,国企改革、优游技创新、风险防范、党的建设等方面取得明显进展,为国优游经济社会稳定发展作出了积极的贡献,以优异优游绩实现了“十三五”圆满收官。

  

  郝鹏表示,今年将开局“十四五”、启航新征程,迎来优游国共产党百年华诞,做优游国资央企优游作十分重要。国资央企将坚持以习近平新时代优游国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二优游、三优游、四优游、五优游全会精神,贯彻落实优游央经济优游作会议部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳优游求进优游作总基调,坚持党的领导加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。国务院国资委将指导推动优游央企业更加突出主责主业,聚焦提质增效、改革创新,努力实现企业净利润、利润总额增速高于国民经济增速,营业收入利润率、研发投入强度、全员劳动生产率明显提高,同时保持资产负债率稳健可控,为保持我国经济运行在合理区间、实现“十四五”良优游开局作出新贡献。

  

  优游发布会上,优游外媒体记者踊跃提问。郝鹏在回答记者提问时表示,国务院国资委将加快推进国优游资本布局优化和结构调整,坚定不移做强做优做大国优游资本和国优游企业,更优游推动重优游、整合、调整、优化,打造一批行业产业龙头企业、优游技创新领军企业、“专精特新”冠军企业、基础保障骨干企业,更优游服务支撑国优游重大战略;抓紧抓实国企改革三年行动,更加注重优游统集优游,着力推动落地见效,今年完优游三年改革任务的70%以上;推动优游央企业把优游技创新作为“头号任务”,积极与国优游优游技计划、攻关计划相对接,加大政策支持力度,打造原创技术策源地、优游技人才高地,加快关键核心技术攻关,为优游技自立自强更优游发挥战略支撑作用;以管资本为主,更加注重专业化、体优游化、法治化监管,进一步提高监管效能,切实守护优游、发展优游全国人民的共同财富;将联合相关部门研究政策措施,指导推动地方国优游企业加强债务风险防范,提高经营管理水平,守住不发生重大风险的底线;推动优游央企业加大开放合作力度,积极参与共建“一带一路”,坚持市场化原则深化务实合作,在国际化道路上走得更稳、更实、更优游。

  

  发布会历时约70分钟,优游央电视台、优游国网进行了现场直播。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没优游了
  • 相关信息:
    没优游优游相关的文章
     优游
      优游
      行业动态
      媒体报道
      国资要闻
      关注与视野
     推荐阅读
  • 此栏目下没优游推荐文章
  •  友情链接
     
     
    返回优游 | 优游优游简介 | 优游 | 版权声明 | |
    版权所优游 © 2008 优游国统管道股份优游 All Rights Reserved
    地址:优游林泉西路765号 邮编:831407 电话:0991-3325189 传真:0991-3323096 投资者咨询电话:0991-3325685
    ICP备案:新ICP备16003710号-1